23:59 

В безумии режимов есть система, которую увидят лишь потомки (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.01.2018 в 23:49
Пишет Draco Malfoy:

Пидарасы, сэр


URL записи

22:21 

Кондуктор, нажми на тормоза

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета пропаганды криминальной субкультуры

Статья 1

Статью 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» (Российская газета, № 32, 08.02.1992) дополнить частью 9 следующего содержания:
«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения.».

(с) sozd.parlament.gov.ru/bill/318286-7



:weep3::weep3::weep3:

19:45 

Никогда не отвлекай лучника во время стрельбы!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



аниме: Tattoon Master

@темы: АНИМЕ и иже с ним...

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

Кто кого: турецкий солдат против броненосцев Антанты

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



Броненосцы Антанты во главе с несокрушимым супердредноутом «Куин Элизабет» режут мир пополам, тысячи тонн смертоносной стали готовятся нанести последний удар. Только грубая сила, только хардкор! Османы обречены — ведь ничто не устоит перед такой мощью. И тут на сцену выходит один человек.....
читать дальше

ТАКЖЕ: Маленький турецкий "минзаг", который смог...

@темы: занимательная История, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

18:12 

Однако

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.01.2018 в 18:01
Пишет fire-dragon:

Частная собственность говорили они
Блог Алекса Экслера
Банковская развлекуха в Испании
08.01.18 14:24

Рейтинг: 5 (7)
Рубрика: Испания
Жене второго января пришло письмо из банка, в котором ее просили явиться в банк и ответить на вопрос, с чего это вдруг у нее, домохозяйки, на счету есть какие-то деньги. А если не явишься, грозно было написано в письме, то мы твой счет-то и заблокируем. Что характерно, письмо было датировано 6 ноября, а кары небесные начинались с 27 ноября, как следовало из письма. Почему письмо доставили только второго января - непонятно совершенно, тем более что на конверте стоял штамп почты от 6 ноября. Нет, я понимаю, что маньяна и все такое, но это уже слишком даже для маньяны.

Залезаю в счет жены, проверяю - заблокировано, но как-то гуманно. То есть счета, которые выставляют всякие коммунальные службы, исправно оплачиваются, слава богу. (Если не оплачиваются - вот это уже начинается конкретный адок.) Но на ее счет деньги перевести нельзя и с ее счета деньги перевести нельзя (кроме как по выставленным счетам). А карточкой пользоваться можно, но пополнить ее нельзя.

Мне подобное письмо не приходило, но я заглянул на свой счет, проверил - а та же фигня: счета оплачиваются (а там не дай бог автокредит просрочить - тоже будут конкретные неприятности), карточкой пользоваться можно, а пополнить ее и счет нельзя.

Ну, нам-то более или менее понятно, что с нас хочет банк: собрали документы, записались на прием к менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который реально как брат мне, поехали.

Приехали в банк, а там такие же понаехавшие, как и мы, бегают с выпученными глазами, кричат "у нас счет заблокировали, а нам срочно, вот прямо ща, вот если не оплатим, что делать, шеф, усе пропало", ну и так далее.

Еще года два назад испанские банки примерно то же самое делали со всякими состоятельными понаехавшими - у которых на счетах сотни тысяч и миллионов. Присылали вежливое письмо из серии "а не соблаговолит ли сиятельный кабельеро заглянуть на пару минут в банк и ответить на пару вопросов?", понаехавшие подобные письма игнорировали, после чего через месяцок выясняли, что счета у них заблокированы. Но это происходило далеко не со всеми.

К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом - предоставь документы.

В нашем случае все это выглядело следующим образом. Во-первых, нужно было предоставить актуальные документы - паспорта или карточки ВНЖ. Во-вторых, мне, как работающему, нужно было предоставить переведенные на испанский документы по моему российскому ИП (они у меня давно были сделаны) и также переведенные на испанский мои налоговые декларации за последние несколько лет. (Можно только за последний год, но желательно за несколько последних лет.) У меня не все декларации были переведены, но взяли и русскую версию, однако сказали, что это все отправится аналитику, а тот потом уже скажет: нужно переводить и эту декларацию или хватит переведенных старых.

Также жене и мне по очереди по протоколу задавались всякие вопросы по роду занятий, наличию недвижимости в Испании и вне Испании, источникам поступлений средств.

Ну и в конце мы должны были расписаться в том, что указанные нами сведения верны.

Вот теперь все, сказал Джосеп Джоэлевич. Документы предоставлены, отсканированы, все это поступает соответствующему аналитику, у него на рассмотрении документы будут от 24 до 48 часов. Если потребуются что-то еще - позвонят и затребуют. Если не потребуется - в течение этого срока оба счета разблокируют.

Я это, собственно, к чему. Если вы - иностранец, который имеет счет в ЕС, то вполне возможно, что вам придется пройти подобную процедуру. Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет - он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать - вам нужно будет предоставить соответствующие документы: кто вы, что вы, как и чем вы зарабатываете, ну и налоговая декларация или иные свидетельства законных поступлений средств, насколько я понимаю, понадобятся обязательно. Можно ли это проделать дистанционно - не знаю, не узнавал.

В ЕС с этим делом стало совсем все строго - уж если они даже Андорру сумели нагнуть, которая ни разу не в ЕС и некоторое время была главной европейской "прачечной" - значит, тут уже точно не разгуляешься.

Так что имейте в виду. Мало ли что.

P.S. Черт, забыл упомянуть интересный момент. Когда Джосеп Джоэлевич спрашивал меня о роде занятий и я сказал, что являюсь писателем, публицистом и блогером, на слове "блогер" он оживился и спросил (по-испански, разумеется) - "а ты, случаем, не Navalny"? (Честное слово, именно так.) Я прям порадовался за Навального - международная известность, однозначно.

URL записи

17:42 

Автомобили «Уайт» в Российской империи

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Российская империя покрывала потребности своего автомобильного рынка выпуском отечественных автомобилей не более чем на 2%. На российском рынке с начала ХХ в. доминировали французы, но после 1906 г. инициативу переняли немцы. К началу 1914 г. доля германских автомобилей в России была более 80%, на втором месте с большим отрывом были Англия и Франция. Доля американских производителей на российском рынке составляла около 1,5%.

Одним из первых торговцев, решившим поставлять в Россию американские автомобили крупными партиями, был проживавший в Петербурге американский предприниматель М. Сидней Фриде (M. Sidney Friede). Начав свою деятельность в 1910 г с поставок дешёвых машин Ford, в 1911 г. Фриде решил расширить ассортимент легковыми и грузовыми автомобилями производства фирм «Уайт» (The White Co.) и «Грамм» (Gramm Motor Truck Co.).

читать дальше


ТАКЖЕ:
Бронированные «Кегрессы»
Собственный Его Императорского Величества гараж
1-я отдельная автомобильная батарея для стрельбы по воздушному флоту

@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков

15:09 

Частная военная компания «Moran Security Group»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


«Moran Security Group» является международной группой компаний, предоставляющей комплекс услуг в области безопасности, консалтинга, транспортных перевозок и медицинского обеспечения. В компании работают военные и гражданские специалисты прошедшие специальную подготовку, имеющие опыт работы в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки.

читать дальше

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, в вихре времён, стырено с интернета

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

А судьи кто?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
"Все мы знаем, хотя обычно и боимся произносить вслух, что в выступлениях руководства WADA иногда звучат антиевропейские мотивы, а иногда — и направленные против МОК. Руководство WADA, назначенное МОК (что делает ситуацию еще более циничной), обычно тесно сотрудничает с маленькой группой антидопинговых комитетов из стран, преимущественно представляющих англосаксонскую коалицию (США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Великобритания), а также страны Скандинавии, остающиеся чуть в стороне. Подобный подход позволяет одним и тем же людям долго оставаться у власти. Эту коалицию можно увидеть и в структуре комитетов WADA и экспертных групп:
• из 11 комитетов девять возглавляют представители англосаксонской коалиции — очевидно, что это наиболее важные комитеты;
• из 112 членов 56 — англосаксы и еще 10 представляют Скандинавию;
• из 11 комитетов в семи у англосаксов большинство и еще в двух — большинство у англосаксов и скандинавов;
• представителей Канады и США очень много в каждом комитете".

(с) ria.ru/world/20180117/1512733010.html

:crztuk:

14:01 

Army Belonging 2018 - свежая реклама британской армии

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
13:25 

Московские новости: озеленение и благоустройство

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Уникальный парк площадью 10 га откроется на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) во втором квартале этого года, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова. «Парк входит в проект благоустройства территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ», который строится на бывшей территории автозавода. Инвестор передаст парк на баланс городу и его смогут посещать все желающие», – сказала Е. Храмова. Проект разработан известным ландшафтным дизайнером и урбанистом, главой нью-йоркского бюро !melk Джерри Ван Эйком и архитектурным бюро «Проект Меганом».

(с) stroi.mos.ru/news/park-s-unikal-nym-prudom-na-z...
(по ссылке - красивые картинки)


13:09 

В окопах Вашингтона

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



11 июля 1864 года армия генерала Конфедеративных Штатов Америки Джубала Эрли предприняла попытку захватить столицу Соединенных Штатов Америки город Вашингтон. Это был последний в истории американской гражданской войны случай вторжения конфедератов на территорию Союза. Попытка изначально была безнадежной, поскольку Вашингтонский укрепрайон защищало более 31 тысячи солдат и 486 орудий, а Эрли привел с собой всего около 13 тысяч бойцов с парой десятков небольших пушек.

читать дальше

@темы: занимательная История

12:47 

Метроновости: салатик

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1) Желтая ветка



Все очень позитивно.

2) На Люблинско-Дмитровской линии метро построили еще три станции: «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная». Через два-три месяца они примут первых пассажиров.
Технический запуск нового участка салатовой ветки провел мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы и обкатка путей. Подробности – в фотоленте (там хорошо видна станция Окружная)

09:53 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:16 

Пятигорск - 8: место дуэли Лермонтова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Специалисты говорят, что место настоящее. А вот выглядело оно в те поры совсем по-другому - никаких деревьев и кустов, склоны Машука были в те времена.... голыми. Так что версия некоторых относительно дуэли, что де кто-то третий засел в кустах и выстрелом оттуда убил поэта, подтверждений не находит.


@темы: Мой фотоархив

01:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На лабиринте уже замелькала в списках книжка Распопова... А от книжки Метельского никаких следов.
Очень хочется, чтобы ее побыстрее издали. :cold:

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сара Швардт, Астрид Линдгрен "Ваши письма я храню под матрасом". Пронзительная книжка... :rolleyes: Весьма познавательно, временами трудно... Но, по крайней мере, документ эпохи. :yes:
Значит, в 1971 году одна шведская девочка-подросток написала письмо знаменитой и любимой всей страной писательнице. Неудивительно - Астрид Линдгрен получала массу писем, в том числе и от детей - и всегда на них отвечала - на детские, хотя бы один раз. "Если ребенок потрудился над тем, чтобы написать и отправить письмо, как же его оставить без ответа" - как-то так. Но девочка Сара чем-то привлекла ее внимание. Завязалась переписка, которая продолжалась долгие годы. Конечно, первое время письма шли более активно, затем все реже... Повзрослев, Сара изредка писала по одному письму за год, за несколько. Но они помнили друг о друге. Сара, что называется, была трудным подростком - за ней числились и правонарушения, и прогулы в школе, и ссоры с родителями и сверстниками, и даже помещение в психиатрическую клинику. Но Астрид Линдгрен всегда находила для нее слова поддержки и утешения, отвечала на трудные вопросы взросления, всегда настаивала - Сара, ты необыкновенная девочка, я верю в тебя!
Ну... вопрос спорный. :hmm: Если так посмотреть, объективно... то Сара именно что обыкновенная девочка и выросла в обыкновенную женщину, со своими заботами и проблемами, но и со своими успехами и своим кусочком счастья в жизни... С другой стороны - все же выросла, а не сгинула в какой-нибудь маргинальной зоне, время и среда все-таки располагали... ;-) И наверно, письма от любимой писательницы тоже этому поспособствовали, в немалой степени.
В то же время - насколько эти подростковые письма ясные, бескомпромиссные, с неожиданными и точными наблюдениями. Так что это не была игра в одни ворота, мне кажется. В смысле, и Астрид Линдгрен эти письма тоже что-то давали. Связь с живыми подростками, читателями - а для кого еще она писала свои книги. Да! вот что особенно здесь ощущается - разговор на равных, не то что взрослого с ребенком, воспитателя с воспитуемым...
А мысль, что меня занимает - представить только, что каждый ребенок, подросток, взрослый так же, как и Сара, может раскрыться удивительным, оригинальным и необыкновенным - если у него найдется такой же внимательный собеседник, слушающий с уважением и любовью... Но не всем такое выпадает в жизни, да. :-/

//Сара// "Третий раз побег не удался. Ума не хватило, но зато само чувство побега, выскочила и свободна! Люди, как же это здорово!"

//Сара// "Не знаю, можно ли доверять психиатрам. В каком-то смысле, может, и да. Но когда человек вот так все про тебя знает в малейших подробностях, чувствуешь себя беззащитным. Иногда."
читать дальше

@темы: Книги

Становление дома Харконнен

главная